С тонкой детской душой

Фёдор Скворцов
С тонкой детской душой
Жить сейчас не возможно.
Прохожу как босой,
По гвоздям, осторожно.

И куда же вступить,
Чтоб души не поранить.
И как воду испить
Яд, в граненом стакане?

И черствеет душа,
Света ждет, и страдает,
И живет чуть дыша,
Про покой забывает.

Что же нужно душе?
Освещенья так много,
На любом вираже
Виден мост и дорога.

Снова пройден вираж
И душа встрепенулась,
Перед нею витраж:
Мать дитю улыбнулась.

Долго мылась душа,
Будь то душем, слезами,
Чтобы пить не спеша,
Это счастье, глазами.

И спадала короста,
Жить нельзя без рассвета.
Сложно всё, и всё просто,
И душа жаждет света.


С тонкой детской душой
Очерстветь невозможно.
Пробегусь как  босой,
По судьбе, осторожно.