Чтобы ветер дул по курсу

Шаталов Роман
То ли ветер ветку клонит,
Я забрался на какую,
То ли кто-то потаённый
Пилит сук, где я ночую.

Может слезть с осин на землю,
Обрасти на зиму мхом?
Да бежать в опор без шлема
Через чащу напролом.

Чтобы ветер дул по курсу,
Поднимая в небеса.
Чтобы как от них не щурься,
Разгляделись б чудеса.