Поцелуй

Ики Миш
Колючий поцелуй холодных губ,
И иний поседевшего виска,
И эхо лета улетевшего так вдруг,
И запах догоревшего костра.

Последний поцелуй хрустальных губ,
Последний вечер, звезд мерцанье,
И эхом улетает сердца стук,
И ласковое вдруг ресниц касанье,

Последний вечер, догоревшая свеча,
И горьковатый лист, к губам прилип,
Останется лишь искрой ,стылая мечта,
И первый иней на зубах скрипит.

Туманом синим, я растворюсь в тебе,
Хрустящим снегом, талою водой,
И вдруг подснежник, напомнит по весне,
Застывшую слезу, замерзший твой покой.

Напомнит ветер ледяной, горячий снег,
Напомнит утро стылое, и жар,
И наш бессмысленный и торопливый бег,
И понимаешь, как молод ты и стар....