То, что память не подскажет

Анна Милушкина 2
То, что память не подскажет,
Намекнет вчерашний сон,
Сутью он  своей не глажен,
И довольно смутный фон.
Вроде я бежала к дому,
А его давно уж нет,
От боли впала сразу в кому,
Снизу был неяркий свет.
В палате я одна лежала,
А потом вспорхнула ввысь,
С потолка я наблюдала,
Но ленива была мысль.
Вдруг от боли застонала
И вернулась в телеса.
На операционном столе лежала,
Я открыла в мир глаза.
Чем-то мое лицо побрили,
Кожу сняли, сбросив в таз,
Маской черною покрыли,
Оставив щелки лишь для глаз.
И с таким ужасным видом
По Москве как будто шла,
Люди шарахались, не видно
Снегопад забил глаза.
С квартиры выгнали как будто:
Чтоб ребенка не пугать,
Ночь, декабрь, судьбина круто
Меня на прочность проверять
Решила, мол, чего я стою,
Удар смогу ли удержать,
Честно скажу, от вас не скрою,
Тяжко было день начать.
То ли сон то был, иль в яви,
Лишь дневник подскажет мне,
И потому, конечно, в праве
Я ответить: лжи тут нет…
31.08.2018
00:49