Флейтистке

Соглядатай
Сыграйте на флейте восточной
Мне звуки ваших миров,
Куда вы летите всеночно,
Срывая вседневный покров.

Сыграйте, себя выдыхая
В бамбуковый тонкий канал.
Пусть змейка на пальце витая
Поможет издать вам сигнал.

Сыграйте, чтоб я соблазнённый
Высотами новых октав
По-птичьи бы стал окрылённым,
Свои притяженья предав.

Сыграйте, чтоб губы ласкали
Бамбуковый гладкий свисток,
Чтоб вплыли по ветру печали,
В сиротства бескрайний поток.
 
Сыграйте, чтоб жилка на шее,
Что в ямке меж ваших ключиц,
Пульсируя и голубея,
Жила, чтобы вдруг не случись.

Сыграйте, чтоб птицы слетались
Из тьмы к вашим гордым плечам
И тени, и тени метались
По лику. И чтоб я молчал.

Сыграйте, чтоб плечи дрожали,
Как будто сейчас два крыла
Раскроются вот из-под шали -
Одежда им явно мала.

Сыграйте! - прошу я упорно.
Не важно в хмелю ль, не в хмелю,
Я помню, что Жизнь иллюзорна,
И Время, и слово "Люблю".

Но всё же прошу я - сыграйте!
На флейте восточной страны.
И только потом улетайте
В свои вневселенские сны.