О Кобзоне

Сергей Окелан
Я не слушал особенно его песен,
Я мало застал эпоху Советов,
Ее мир мне казался во многом тесен,
И лишь в будущем чудились моря света

Но был стержень в таком человеке,
И это в наши времена - редкость:
Чувств неподдельных, убежденных реки,
Слов о чем-то важном порою меткость

Не в званиях и регалиях снова упор мой,
Не в перечислении творческого наследия,
А на том, что важен в душе простор,
Который не разжует даже Википедия

На том, что иным наша эпоха дышит,
Но к этому рано или поздно нам - возвращаться:
К тому чтобы звать в путь друг друга все выше,
И чтобы верными чему-нибудь хоть оставаться

Пол века почти рука об руку по жизни - с супругой,
С песней сквозь годы далекие - об идеалах,
Прочь наносное, останется пусть просто другом,
Которого порой не хватало...