***

Ваня Выпов
скажи пожалуйста!
ответь!
зачем я в этом мире существую?
и почему среди других существ
моё пустое тело прорастает в этот мир впустую

ведь если звёзды зажигают!
и каждая частица пыли!
от чьего-то слова оживает
кому-то нужно чтоб я был!

ответь же ты!
кому так дорого моё существованье
ведь ты спасал меня от смерти и от бед
но вот не уберёг меня от мысли созиданья-
зачем тебе столь бесполезный человек

я не умею даже восхвалять тебя!
а люди, те, что дороги земле как сталь
сгибаются, чтоб прорастить меня!
пустой сорняк!
в который почему-то верит племя

но даже есть от паразитов толк
но ничего не принесёт цветок...

не будет он сиять или душисто пахнуть
не сядут и ни пчёлка или мотылёк
я просто буду тихо и спокойно вянуть
не принеся в сей мир ни зло и ни добро
но я ведь не для этого рождён!?