Мороженое из гейш

Александр Левиафан
Я продаю всё за бесценок,
Но это в жизни б не отдал.
Из гейш мороженного свежий
Стянул с петлей я аромат.

Кроваво-красное,как губы,
В рожке из шёлка, с кимоно.
В нём древней плоти перерубы,
Где страсть и честь велят одно.

Один укус - и я в Киото.
Лизнул — и в теле взращен рис.
Рецепт разведал у Макото,
Рассеял прах, где обух мшист.

Клочки волос, средь нежных почек
И крема дивный аромат;
«Гоменасай» - сквозит мой почерк.
Ликует тот,кто будет рад.

Эфир с бамбуковою крошкой,
Пергамент,тушь и провода.
Машинных масел льётся роскошь:
В белилах — хром, в воде — вода.

Прозрачных рук не покладая,
Водил мороженным по телу.
Чернил изгиб оберегая,
Иероглиф подчинился мелу.

Как горлиц стая плачет в небе,
Так стынет кровь в моих суставах.
Как жаль, что ты не из сирени,
Тогда б погиб не так я рано.