Мы в жизни любим только раз

Вадим Ильин
«Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих…»
И снова мчит седой пегас,
И смотрим в лица мы прохожих.
И жаждем взгляд той уловить,
Что сердце до безумства грела.
И ищем, ищем снова нить
Любви, свечою что горела.
«Мы в жизни любим только раз…»
И этот раз, как Джомолунгма,
Уж недоступен… сколько глаз,
И сколько лиц… и мы, как юнга,
Стоим на палубе одни,
Ветрами волосы шевелит.
Летят, как тучи, быстро дни,
И сединой главу нам белит.
«Мы любим в жизни только раз,
А после ищем лишь похожих…»
В который раз, в который раз
Читаю эти строки с дрожью…
Есенин нам всем написал
Завет любви в двух этих строках…
О, если б знал… о, если б знал,
Как много ныне одиноких
Тех, кто всю сжёг любовь дотла,
И снова, вглядываясь в лица,
«Мы любим раз…» звучат слова…
Но жаждем, жаждем всё ж напиться
Мы этой влаги, влаги слёз,
Чтобы открыть любви вновь дверцу.
Мы любим раз, всерьёз, всерьёз…
Так дано Богом нам и сердцу…