Август, и лето почти на исходе

Ермак Михалч
Август, и лето почти на исходе
Осень ветрами нервно дышит в затылок
Снова одеваешься не по погоде
Ощущая, как будто бы время застыло

Солнце напоследок палИт беспощадно
Словно пытается выжечь свои лимиты
Разметка шоссе растянулась как нить Ариадны
Уводя меня в место, что мною давно забыто

Море бушует, психует как нервный ребенок
Пенится, бьется о берег и жалких людишек
И жизнь, ощущаешь, как- будто спросонок
Бредя наугад по ковру из сосновых шишек

Странно, я все еще помню твою улыбку
Именно осень о ней мне напоминает
Жаль, что все нерушимое стало вдруг зыбким
И лишь неизменна в небе пернатая стая

Чтож... август, и лето почти на исходе
ПОлно грустить, насладимся последней неделей
Потом, как обычно, сентябрь занепогодит
И мы будем жалеть, что с пернатыми не улетели....