Как далеки вы от народа

Юрий Губанов
Как далеки вы от народа,
Обман на выборах и ложь.
Реформы ваши год от года,
Лишь окупаются на грош.

Я помню жизнь восьмидесятых,
Была Советская страна.
Не знали бедных и богатых,
На всё, по божески цена.

За три копейки на трамвае,
За пять поездка на метро.
Счастливо жили, вспоминаем,
В успехи верили, в добро.

Там старикам пенсионерам,
Хватало пенсии вполне.
Мои родители примером,
Достойно жили, верьте мне.

А что сейчас, обидно, даже,
Такие пенсии дают.
Владимир Путин добр и важен,
Его накормят, обошьют.

Он знает наши огорчения,
Тьма олигархов развелось.
Брать с богатеев нет решения,
Таких указов не нашлось.

С пенсионеров взять не сложно,
И возраст пенсий повышать.
А жизнь дальнейшая тревожна,
Нам как-то надо выживать.