Прощальная песня лета

Иванова Елена Александровна
Разбиваясь о берег, рассыпаются искрами волны.
Солнца диск раскалился, как в кузнице сталь.
Ветер стих, словно впал в состояние комы.
И природа упрямо не хочет смотреть в календарь.

Чайки криком разносят о том, что кончается лето.
Будто те, кто внизу позабыли о новости сей.
Флора снова грустит, понимая, что песня допета.
И теперь будет жить в ожидании новых идей.

Вместе с ней загрустила душа, обливаясь истомой.
Отдохнув и пригревшись в безмолвии солнечных дней,
Ей совсем не хотелось вернуться к картине знакомой -
Суеты, безразличия и тусклого света городских фонарей.



2018