Я тоже не люблю...

Владимир Порядочнов 2
 
              Владимиру Высоцкому

   Я не люблю фатального исхода,
   Я тоже не люблю, когда мне лгут.
   Когда в моё любое время года
   Мешают жить, прохода не дают.

   Я не люблю и  зиму без мороза,
   Раскисла слякоть, на дворе пурга,
   Когда мне из налоговой с угрозой
   Приходят письма, хочется в бега.

   Весной мне не по нраву обостренье,
   Нервозностью вся жизнь моя полна,
   И не унять  дурацкого  стремленья,
   Мне в душу лезут, и идёт волна.

   Как все, я не люблю, когда мне плохо,
   Болит в тисках седая голова,
   Когда в коляске горько плачет кроха,
   Не подобрать любви моей слова,

   Чтобы любимую вернуть обратно
   В объятья и спокойно помолчим.
   Обоим станет на душе приятно,
   И от сердец мы вновь найдём ключи.

   Я не люблю указку у дороги,
   И не люблю на трассе все штрафы.
   Не нравится, когда устали ноги,
   Мою рубашку пачкают шарфы,

   Что приобрёл на рынке у индусов,
   На рынке толчея, ажиотаж.
   Я не люблю неспелой кукурузы,
   И грязь, когда заходишь на этаж.

   Мне много что не нравится и в мире:
   Америка, Игила терроризм,
   Так хочется всех замочить в сортире,
   Политиканов встанет кретинизм.

   Я не люблю, когда хулят Россию,
   Я не люблю когда ругают власть,
   Грозят войной, хотят призвать мессию,
   На это тоже хочется накласть.

 PS: Я не люблю кутёжного веселья,
     До драки доходящей и резни,
     И не люблю, когда в душе сомненья,
     Воротники рубашек не свежи.
               19 августа 2016г.