Мгновенья жизни...

Виктория Дворникова
Мгновенья жизни,
ускальзающие в даль
Как скорый поезд
жизнь промчится мимо
Останешься, как брошенная шаль,
Ненужная, забытая, без грима

Какая есть.
С гримасами страстей,
С разбитым сердцем,
Выброшенной морем,
Без голоса,
И голосов друзей,
Травой нескошенной
На дальнем поле...

А мир вперёд укатится как шар
Большой и яркий,
Столько обещавший...
Останешься, и предпоследний шаг
Замедлится, зависнет словно в танце;

Замрёт вокруг стремительный поток
Оглянешься на прожитое ею -
Лежит, не шалью, носовой платок-
Не утереться, не укутать шею..
30.12.2017