Неизбежность

Валентина Доморанская
И вонзилась ясность: «Это – он,
Тот  за ширмой, неизвестный ожидаемый,
С бородой, единственный, «предъявленный»
Миром света только мне одной".
Точно суд за прошлые века
Отворил ладони для принятия
Всех долгов…
             О, отзвуки греха!
Я – причем, одной любовью пятнана?
 
Знаю точно: выбрала сама.
Выбор был не срочный.
Неизбежность.
Выбор состоялся.
                Кто она,         
Та, что родила его
                льдом -
Моей тропою к вечности?