Август-повелитель лета последний

Елизавета Лужнова
Ах,Август!
Двор императорский твой
Провожает лето с тобой.
Ты повелитель  лета последний
В шафрановой тоге одетый
Вновь заберешь с собой-
Веселые летние ливни
И фейерверк цветов!
Яркие ранние зори
И звездопадов полет!

Встают журавли уже на крыло..
Аисты  вскоре покинут гнездо..
Красные гроздья рябины
Грустно кивнут тебе вслед.
Желтые первые листья уронят березы,
Словно прощальные светлые слезы...
Но астры тебе улыбнутся..
А хризантем  аромат с горчинкой
Заменит запахи  нежные флоксов
В моем осеннем саду.
Ты оставляешь дары Сентябрю
Щедро богатых  по-царски.

Уходишь август..
А я тебя благодарю
За солнечное счастье и мечту.
Холодною зимой не раз я вспомню
Блаженные цветные дни с тобой..
"До новой встречи!"-с надеждой говорю..