Зарисовки ч13

Леонид Бобович
Закон достоверности.
Закон таков – неповторим
И абсолютно достоверен:
Чем больше, люди, говорим,
Тем меньше сами себе верим!

Замечательный.
 - Скажи мне, Хаим,кем себя считаешь?
 - Я – замечательный, ты, Изя, это знаешь!
Я замечательный средь ночи и средь дня,
Поскольку, замечают лишь меня!
Я от того покоя не имею
Я замечательный и все сидят на шее!

Три мнения.
Жизнь, хоть трудна, но лучше, чем вчера! –
Так оптимист на мой вопрос ответил.
Ужасна жизнь и хуже, чем с утра,
Сказал мне пессимист, которого я встретил!

А юморист, услышав разговор,
Сказал: коль веселиться, люди,
Жизнь ваша, с этих самых пор
Какой бы не была, мгновенно лучше будет!               

Будем или не будем!
Будем живы, не помрём,
А помрём, не будем живы!
Так, друзья, мы и живём,
Жизнь растягивает жилы!

Жилы лопнут в этот миг
Вместо жизни станет фиг,
А пока ещё живём.
Будем живы, не помрём!

Шутка.
Обращаю ваше внимание,
Коль хотят уничтожить вас,
Применяют компрометание.
Компромата мало подчас!

Новый термин – компрометание
Компроматов сумма, он – суть!
И сродни он бомбометанию
Непрерывному, то не забудь!

Краткая исповедь.
Я, как прежде, мараю бумагу,
Лире, милой, я честно служу,
Иногда беру я в руки флягу,
Расслабляет, я – то нахожу!

Фляга нас не спасает от смерти,
Но, без фляги, жизнь так тяжела!
Кто не верит, возьмите – проверьте!
Не хотите? То – ваши дела!

Бросил пить.
Коль бросил пить.
Есть повод то обмыть!
Вновь будет повод бросить пить!
И вновь обмыть!
И будешь ты собой доволен –
Бросаешь пить – какая воля!

Экономист.
Не тот, друзья, экономист
Кто машет кошельком,
А тот, всё время, кто следит
Что б не было дыр а нём!

Синонимы.
Когда б придумать бы решили
Оценку глупости людской
Знак бесконечности бы, точно, применили,
В графе оценочной, знак только б был такой!

Круглый дурак.
Дурак круглый – это тот,
Кто считает круглый год
В гору, что уклон идёт!
Удивляется всегда:
Как с горы течёт вода!
И понять не может он
Тяготения закон.
Дурак круглый – это тот,
Гору, кто, не обойдёт!

Секс и диабет.
Известно, труд приносит радость,
Приносит деньги воровство!
Известно, секс приносит сладость,
Так диабет, что ж от него?

Житейская мудрость.
Чтобы спокойно ночью спать
Женись на женщине «холодной»
Живот днём будешь набивать,
А ночью будешь спать «голодным!»

Нефотогеничный.
Хотя скитаться он любил,
Ни разу сняться он не смог,
Он нефотогеничен был
В кадр помещался один рог!

Открытие.
 - Изя, слыхал я, ты сделал открытие!
Правда ли это? – Моня спросил,
 - Правда, в честь этого дал чаепитие,
Многих гостей на него пригласил!

 - Что за открытие сделал ты, Изя,
Если, конечно, то не секрет?
 - Лавку открыл я, торгую провизией –
Моне дал Изя такой, вот, ответ!