БОЛЬ

Владимир Порядочнов 2
   Мне сердце вырвали во вторник
   На хирургическом столе.
   Его, как мусор, Фёдор дворник,
   Смёл по заснеженной земле.

   А сердце жалобно стонало,
   Желало биться вновь и вновь,
   Чтоб музыка души играла,
   И длилась вечная любовь.

   Чтобы не ведал я покоя,
   Мог чувством сердце наполнять,
   Чтобы оно было со мною,
   Слова любви мог подбирать.

   И не читать их по указке,
   Суфлёра слушать не желал,
   Любовь моя продлилась сказкой,
   Об этом в горе я мечтал.

   Но приговор врачей суровый
   В палате белой прозвучал,
   А за окном февраль сугробы,
   Сугробы снегом насыщал.

   То был февраль, весь грязный, снежный,
   Страдал я трубками во мне,
   И стал уже не тот мятежный,
   Мне нет свиданий при луне.

   Так каждый божий день страдаю
   И боль живёт теперь во мне,
   Грехи свои припоминаю,
   Они мне снятся при луне...
              3 сентября 2016г./ 29 апреля 2021г.