Ветер воет в поле

Антон Летуновский
Закончен день
и солнце блюдце
далеко,не дотянуться,
раскалилось докрасна
и треснуло по швам.

Врагам не спится,
а друзья зовут гулять,
когда на небе
появилась и зажглась
далёкая звезда.

Ветер воет в поле,
наглый месяц над землёю
освещает путь-дорогу.
Ветер воет в поле,
не оставит нас в покое,
не оставит нас в покое.

Ночь нежна
и только пули
Купидон стреляет, дурень,
попадая не в того,
того кто ждёт любовь.

Ночь - чертовка,
ночь - зараза,
подмигнула жёлтым глазом,
всех,кто вместе и кто врозь,
видит всех она насквозь.

В душе так холодно и пусто,
в пепел превратились чувства
и закончилась весна,
так и не начавшись.
Снова по земле кружит листва,
но не сказаны слова
и завоет ветер
от тоски и от досады.

08.18