Золотая осень

Герман Соколов 7
Опять стучится в окна золотая осень
Опять ковер из листьев просит лист упасть,
Да ветер в вальсе лист в ветра уносит
Ему на землю долго не попасть.
Здесь гриб на крепкой ножке встрече с вами
Был поутру серьезно очень рад,
Прохлада и жара тревожат «разум»,
Но  как ни странно - это не в «разлад».
Там осень сквозь печали проникает
Березок ряд, белея…,
Радует твой взгляд
Трава пожухла…,
Лист на кустах все же быстро тает
И теплый  ветер  требует «азарт».
На небе вата белая плывет над нами
На поле острые остатки трав,
Из полымя  да в отжиг, лето в сани
Уходит в зиму,  искушая нрав.
Плоды плодами уплотняют думы
Утяжеляют  «суть», тут их не растерять
На «одиночестве»  то  выбрать,
Но не с вами
А в коллективе …,- «божья благодать».
Так и для птиц сейчас пора на «выбор»:
Лететь, иль зимовать – вновь их «урок»
Здесь холод как ишак, приводит в "ступор",
Но ты к весне продлишь сей жизни срок.
Вновь в дом стучится «золотая осень»
Вновь лист под ноги лезет во «стократ»
Ты понимаешь… - лето на исходе
И в зиму время направляет  «взгляд».
30.09.2018г. Нижний Новгород.