Устало лето...

Ольга Тремиля
Смешав   цветные   акварели   кистью,  лето
Устало  солнечными  днями  рисовать  пейзаж,
С  Луной  печальною,  вздыхая  до  рассвета,
У речки с берега смотреть на звёздный вернисаж.

Ах,  август,  время  быстротечных  сновидений
И  череда  невыносимо  длинных  жарких  дней...
Наступит миг,сентябрь вновь лето в полночь сменит
Под  синим  небом,  озарённым   сотнями  огней.

Ступая  робко  в  жёлтых  туфельках  из  фетра,
Одев   берёзе   паучком  сплетённую   вуаль,
Крадётся  осень  вслед  за  налетевшем  ветром,
В лесу под ёлкой  спрятав  позолоченную  шаль.

У  клёна  лист  окрасив   рыжей  хной  несмело,
Спугнув  щекоткою  во  сне  девичий  виноград,
Вдруг  осень  август пригласит на танец  белый,
Кружиться с дамой кавалер безумно  будет  рад.

Коснувшись   поцелуем   лепестков   у   розы,
Боясь  шипов,  вдыхая  нежный  тонкий  аромат,
Не   умирать   до   декабря   её   попросит,
Цветами  украшая  загрустивший  зимний  сад.

Лозою    виноградною     обвитый     щедро,
Росой всплакнув на зорьке, без вина хмельной,
Уйдёт уставшим август,  попрощавшись с ветром,
Корзину ароматных яблок  прихватив  с  собой...

      30 августа 2018 год