В своем уме

Ирина Рассолова
"- А вы что, тоже сумасшедший? Вроде по вам не скажешь....
- Так по вам тоже не догадаешься, но вы же здесь, а сюда, знаете ли, нормальных не привозят.
- Ну, меня, допустим, по ошибке сюда поместили, скоро во всем разберутся и еще извиняться будут.
- Ох, батенька, не дай вам Бог, чтобы они разобрались, как бы еще хуже не было.
- Какой же вы сумасшедший, больные так не рассуждают...
- Нормальные вообще этих тем не касаются и именно то, что мы с вами здесь, а вы еще не поняли, что я сумашедший и говорит о том, что сами вы не нормальны, а совсем, так сказать, наоборот.
- Я в своем уме, я НОРМАЛЕН !!!
- Я вот тоже сидел, сидел на своем уме, а потом вдруг что-то заинтересовало меня сбоку...или сзади...не помню точно где именно, и сошел я со своего ума чтобы рассмотреть поближе. Да так втянулся, так меня это что-то увлекло, что очень далеко ушел от своего, фигурально выражаясь, насиженного места. Вот, с ума сошедший, значит....А тут еще и разобрались.....зря в общем, зря сходил, не стоило оно того, ох, не стоило....А кстати, вы знаете, что тараканы умеют плавать под водой?
- При чем здесь слово " кстати", нет не знаю и как-то не думал на эту тему.
- Ничего, скоро начнете, когда с него сходишь, с ума тоесть, много вокруг интересного начинаешь замечать, того, что раньше,когда на уме был, даже не ощущал. Это один из первых симптомов. Я когда таракана в раковине увидел, начал его смывать. Он на стенку- я смываю, он выкарабкивается- я его опять окатываю. В раковине уже вода набралась, так он под водой до противоположной стенки добрался и вылезать начал, но не тут то было. Я ему очередной смыв устроил. В общем, захлебнулся он все-таки, хотя и не сразу. А пока я это все проделывал, мне ум мой из далека как-то кричал, мол, чем ты, идиот, занят?!! Но видимо я уже достаточно далеко от него ушел, так как остановиться не имел никакой возможности.
- Да, видимо я ошибся, вы действительно сумасшедший...
- Так я вам о том же и говорю, сюда Нормальных не привозят. А вы не верили...."