К нему

Есения Елена Гонтарь
Несчётное количество шагов к нему я сделала.
Несметные сокровища души ему несла.
Бессмертные творения наваяла ,
Красой речей украсила уста .
Но не оценены мои дары,
И жертвоподношения !
Застывшая смола красива.
В молчание янтаря узрей мечту !
Застыл  пузырик воздуха,
Смущаясь так несмело.
Вписался в камень.
И объемом оживляёт пустоту...
Вкрапление,в чужом пространстве...
Но для кого-то это шанс дышать.
Неважно что он скромен,
И не пафосен в убранстве.
Кому-то он откроет жизнь,
И даст возможность  просто быть и расцветать .
Слова нанизаны на строки,
И чувства обнажат пророки...
Ты лишь :" Узри! ,услышь,почувствуй.. Прекрасное - ронимо и нежнО..."
Навстречу руки протяни,
Искусство ведь!-
Любить всем сердцем!
Да ...не всем дано...