Я был полуодет

Леонид Бобович
Пришел на работу мужчина
С разбитым до крови лицом!
Спросили его: в чем причина?
Ты что, стал ты драчливым юнцом?!

Случилось ужасная штука
Бес видно попутал меня,
А случай мне этот - наука,
Что помню средь ночи и дня!

Любовница в дом пригласила
Сказала,что мужа мол, нет!
Постель для любви постелила
Сказала мне: Выключи свет!

Ее заключил я в объятья
Стал пылко ее целовать.
Но тут услыхал я проклятья.
И муж начал двери ломать!

Я очень теперь сожалею
Зачем же я выкличил свет .
Я думал одеться  успею,
Я был все же полуодет!

Увы, не успел я одеться.
Была наша спальня темна!
И некода мне  было деться
За все получил я сполна!

Сотрудник один удивился.
И задал мужчине вопрос:
Ты б полуодет удалился
И запроста ноги унес!

Дружище,- ответил мужчина-
Не мог я мгновенно уйти.
И полуодетость -причина
На мне был лишь КОНТРАЦЕПТИВ!