Осень

Владимирова Арина
Первыми листьями, скрипами, дождями,
Старшая сестрица с кистями — ветвями,
Манящая тайнами, шепотом тревоги...
Осень заявляется снова на пороге.

За пазухой птицы, брусника с рябиной,
Сказочный томик, покрытый паутиной.
На кухне по-хозяйски варит и шаманит.
Будто бы зельями, заботою дурманит.

Тыквою, корицей, ванилью, имбирем,
Осень запомнится нам сладким ноябрём.
Шарфиком укутает, сапоги натянет.
Чай с лимоном-мятой заботливо протянет.

А за дверью грозы с дымкою разводит,
Ведьма во дворе с Самайном хороводит.
Что б к зиме в достатке собрали урожая,
Что б пылало солнце, с весною оживая.

Заиграет в небе васильковый вечер,
С трепетом на сердце,сентябрь будет встречен.
И спрячет ведунья печали да секреты,
Нам новые на память оставив сюжеты.