Осень

Ишздд
Очертания меняют берега,
Начертанные еще при нибелунгах.
Улетают птицы на юга,
Чтобы проводить там дни в шезлонгах.

Жизнь раскидывается, как маржа,
Не найти ни края.
А в раскраске схематический портрет моржа,
Но его клыки покрыла ржа
От ключей от рая.

Передай мне этот розовый закат,
Я хочу поближе посмотреть,
Чувство сытости взять напрокат
И использовать его на треть.

Под луной пустынно голые луга:
Это прибрано к пришествию зимы.
Жизнь сегодня неподъемно дорога:
Лето кончилось — но где же мы?