Круговерть

Кирилл Лисицкий
Вокруг всё едет, катит,
Перемены, жизнь.
Цветет и расцветает.
Всё в движенье.

На эскалаторе идущим вниз
Я иду вверх.
И ни на шаг
Не приближаю достижения.

Дорожка беговая тормозни.
Останови свой ход хотя бы малость.
Мне день сурка в тоску и не с руки.
Рабочий день в уме.
В уме усталость.