Второй

Соболев-Полушин
Мы порою словно дети
Всё хотим  понять быстрей.
Пусть  числительные  эти
Нам  подскажут  суть  вещей.

По натуре  второй лидер,
Так   работать над собой!
Только финиш почему-то
Первым  празднует  другой.

Он надёжный, он  весёлый,
Он  пример для  молодых,
И с подругой  на свиданье
На ролях, увы, вторых.

И  на празднике  звенящем
Первый, так  не отразим.
Наш же  парень  работящий,
Произносит  тост…   вторым.

Он  в шеренге, в перекличке,
Рядом  с первым, сам крутой,
Отзывается при счёте
Вслед за первым, он - второй.

В бой ведущий рвётся смело
Так бесстрашно, он  -  герой!
Прикрывает его следом
Наш  ведомый, он – второй.

Что ж имеем мы в итоге?
Посмотри,  как ни крути:
Он, второй, он нужен многим
Он,  как первый,  соль земли.