Придётся запомнить

Манемоника
Что-то придётся запомнить. Запомни.
Чтобы потом перед крылатыми
Выложить всё, как на ладони,
То, что казалось грешно, и то, что свято.
И разобрать на совсем отдельные атомы
То, что запомнишь, придётся немножко помучиться,
Чтобы сдули с ладони с твоей крылатые
То, что запомнишь. Забыть уже не получится.