в эту субботу рухнет всевластно осень

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я тебе верю, Икаром взмываю ввысь,
И тихо пишу, сидя на подоконнике -
Фото на выставке - ловкая быстрая рысь
Вышла в печать на слабенькой с виду Конике.

Месяц и месяц, и лето летит в трубу,
В эту субботу рухнет всевластно осень,
Я тебе верю, и Богу это скажу,

Только он вряд ли спросит.

Август - конец - похож на в вазочке суккулент -
Воду уже не ставишь, свежее отцвело,
Я тебя буду помнить - подписки фейсбучных лент
Едко всплывают, стоит открыть окно.
Голос - в ночи, в толпе, через огни Москвы -
Я разгоняюсь и слышу - мой ультразвук,
Если ты снова под утро приснишься мне -
Это и станет лекарством от летних мук.