Какая ночь! Как воздух чист!

Валентина Карпова
"Какая ночь! Как воздух чист!"
А.Фет


Вот этим воздухом вздохнуть*
Хотела б я и за чертой...
Дадут ли память ворохнуть?
Позволят ли коснуться той
Кудрявой ивы у реки?
Смогу ли там писать стихи?

Какая ночь! Как воздух чист!
Как речки говорок речист,
Какая свежесть в ветерке!
Пришли сюда мы налегке,
И также поплетёмся прочь -
Жизнь сохранить не превозмочь...

Полночный свет похож на день -
Чуть-чуть длиннее, гуще тень...
Но не понятно, что со мной?
Давно привычно быть одной,
И вдруг в душе такая грусть...
Что ж? Погрущу немного, пусть...