диалог о прошлом

Ирина Рассолова
- Не верится, что прошло тринадцать лет....какие мы были тогда молодые и глупые.
- Глупые?
- Ну, ты то нет, а вот я сглупила....а теперь у тебя подагра, а у меня двое детей.
- У меня тоже двое детей...
- И подагра
- Что ты привязалась к моей подагре?! Что общего: подагра и дети?
- При подагре мало что можно есть, а при двоих детях мало что можно изменить...
- Ну, если только в этом смысле...
- И еще, если бы я не сглупила тогда, тринадцать лет назад, возможно, у тебя бы не было сейчас подагры и детей у нас было бы трое.
- А может это я сглупил?
- Нет, ты все сделала правильно....но больно. Бывают моменты, когда я вспоминаю как ты целовал меня на каждом светофоре, а меня это бесило...
- Я не знал...
- Не бери в голову, и на подагру не обижайся. Просто теперь, когда у тебя что-то заболит, ты обязательно вспомнишь обо мне,, а мне будет приятно.
- Ты просто можешь позвонить когда захочешь
-Нет, не могу, у меня же двое детей
- Да при чем здесь дети если хочешь поговорить с человеком?!!
- Я же тебе объяснила, это как подагра- ничего изменить нельзя. А если нельзя изменить зачем звонить.
- Ты счастлива?
- Я стараюсь ни о чем не жалеть. А ты, счастлив?
- А у меня подагра.....