Смятение

Сергей Колдомасов
Я, как Титаник, медленно тону,
От этих глаз мне нет спасения…
 На помощь я не позову
Тушить пожар в душе смятения

Не сдать назад, пробоина в борту,
И сам себе я лгу, что это временно…
С  губ поцелуй я не сотру,
Что пал на сердце жарким бременем…

Шелк паутины тонкой так хорош…
На дно иду я без сомнения. 
Меня пронзает жажды дрожь,
От одиночества найти забвение…   

Движенье губ с волненьем я ловлю,
Как сладко счастье притяжения. 
Мелодию любви я  узнаЮ,-
Миг неземного наслаждения

Кораблик мой, уже прилег  на дно,
Легко поддавшись наваждению…
Над мачтой флага полотно,   
Приобрело цвет искушения…

Но, может быть, все это сниться мне…
И нет последствия крушения… 
Цветок на высохшем стебле
Моих иллюзий отражение…