Сестра

Юрий Ходаковский
Я знал, что есть сестра, но понаслышке
О том в лицо дохнул полярный серафим
Бежало время от меня вприпрыжку

Когда была дождем, не угадал
знакомых пятен,  родственной  кровИ
прыжками мерил дни, Эол не пропадал

Тянулась изнутри в натяг струна
И звук оттуда  несопоставим
Вокруг  туманный мох, чужая сторона

Путь  дальше шел, с собою ничего не оставалось
Песок в глазах , настрой неисправим.
Искрящиеся вспышки карнавала

Шальная  доблесть  утонуть в вине
Рисуем, ретушируем, графим
Дыхание передо мной, во мне.

Руки держись
Простое -сложно
У нас есть мы, у нас есть жизнь.
Неожиданно. Невозможно.