Вечерний свет

Владимир Порядочнов 2
       
       "Вечерний свет погас..."
        Константин Бальмонт

   Вечерний свет поник,
   Всё замерло в тиши,
   Журчит один родник,
   Затихли камыши.

   Звезда бледна, горит,
   И ждёт луну во тьме,
   Пастух уж не горнит,
   Час сна пришёл ко мне.

   Но не уснуть пока
   Сомнений, сонм тревог,
   Весь день текла река
   На мой родной порог.

   Вот звёзд ночной парад
   В безмолвии светил
   И бледный свет Плеяд
   Мне тихо засребрил.

   А звездочёт ночной
   Зажёг лампадки звёзд.
   Там разум неземной
   Исполнен наших грёз.

   Поток забот и дел
   Остался позади.
   Завел Морфей удел,
   Сон движет впереди.
           28 сентября 2016г.