Пепелище

Дмитрий Трубецков
Дерганный телефон
С неба смотрят афиши
На измятом столе
Кислый вечер лежит
Помутневший плафон
Бестелесные крыши
На квадратном стекле
Вяло муха жужжит

Шум в подъезде опять -
Протрезвели соседи
Телевизор скулит
Подустав от вранья
Постаревшая мать
Спит закутавшись в пледе
Спит, а может не спит
Сразу и не понять

То ли мне сорок шесть,
То ли миру две тыщи
Но под каждым ковром
Гербовая печать
И ошибок не счесть
На моем пепелище
Может мне поделом
Не фиг было молчать


август 2018г.