Мыс

Дерябин Александр Александрович
Закурив трубку, в кресле качаясь,
Он сидел, в даль глядел и молчал.
Словно мысленно в путь собираясь,
Ну а может и просто скучал.

Вдруг, на выдохе дым выпуская,
Оперевшись на поручни встал.
Да - промолвил в окно наблюдая.
Так и будет - проследовал в зал.

На стене очень старая карта,
И на ней есть один маячок.
Видно это и есть место старта,
Или путь тот, куда был рывок.

Он смотрел на него без отрыва,
И улыбка наполнила лик.
Словно в воду бросаясь с обрыва,
Он готов в путь отправиться в миг.

В спешке свой он рюкзак собирая,
Бормотал повторяя слова.
- Я уже очень скоро родная,
- Как и прежде ты снова права.

Уложив поплотней всю поклажу,
И на плечи закинув рюкзак.
Он направился к выходу сразу,
На совсем уходя словно как.

А потом самолёт и паромы,
И от пирса до места такси.
Словно очень стремился он к дому,
Словно крылья его в даль несли.

Вот уже место то, что на карте,
Край земли и красивейший мыс.
Все несбыточным было на старте,
По итогу желанья сбылись.

Он присев на краю, свесив ноги,
Повторял лишь одно чуть дышал.
- Все напрасны ведь были тревоги,
- Я исполнил всё, как обещал.

Приоткрывши рюкзак вынул урну,
И развеял на край земли прах.
Я с тобой до конца дней ведь буду,
Я с тобой ухожу в двух шагах.

Так на мысе вернув своё счастье,
Он обрёл тишину и покой.
Он исполнил ведь волю, представьте,
Не ища в долгой жизни другой.