На глаза мне вдруг попался

Ирина Сыркина
Кто ты есть, откуда взялся?
Ты что, братец, здесь живешь?
На глаза мне вдруг попался.
Может, имя назовешь?
Ты  молчишь, серьезно смотришь,
Руку поднял вслед за мной.
Может, ты чего-то просишь
Или ты следишь за мной?
Мне тебя понять непросто:
На тебе  костюмчик мой,
И таково же ты роста,
Тоже, видно, молодой.
Если ты мой брат-ровесник,
Что ж скрывался до сих пор?
Догадался. Ты кудесник?
Нет, конечно, это вздор.
Но теперь тебя я видел.
Понял: ты со мной всегда.
Я тебя ведь не обидел?
Будь и ты без зла тогда.