Прощай, мое чарующее лето!

Светлана Крепиневич
Прощальный натюрморт рисует лето
В последние пылающие дни.
Хохочет солнце огненного цвета
И зноем нас расплавить норовит.

Богатый щедрый август уплывает
В бездонную забвения страну,
Оставив нам дары родного края
И дней неповторимых кутерьму.

Оставило нам радужное лето
Безоблачного неба лазурит,
Палитру клумб, что в бархатцы одеты,
И платьев женских пёстрый колорит.

Но тают дни на фоне изобилий,
Рассветов свежесть холодом полна,
Цикады свои скрипки зачехлили
И ночью вновь дежурит тишина.

Прощай, мое чарующее лето!
Твой пылкий нрав меня не тяготит,
Мне жаль, что твоя песня уже спета,
Но праздник красок память сохранит.

30.08.2018г.