Губернский город О

Александра Инина
Как будто бы один на всей планете
Губернский город О нахохлен над рекой
Дремотная Ока несет покой
И летний сор, и уток в мелкой сети
Закатной ряби. Вечер городской
Присядет на прогретый парапет и
Качнет воображаемой ногой
Еще кружат стрекозы, листья, дети
Еще до фонарей примерно час
На дачах что-то жгут и сумерки горчат
И полон томной лени ветер
Не рвется дымный полог разгонять
И хочется вина и сесть на парапет
Качать ногой, смотреть на важных уток
Еще чуть медленней - и растворится будто
Причинно-временная суета сует
Не будет, не было и нет...