На земле будь человеком

Вера Комбарова Павленко
Честно жил, или обманом...
Есть один у смерти счёт.
Ведь у гроба нет карманов,
За собой не понесёт...

Двух метровая обитель,
Приравняла вас двоих.
И теперь ты небожитель,
Не найдёшь теперь своих.

Там ведь встанешь ты
                   пред Богом,
И решит за всех он сам...
Кому грешная дорога,
Кому в рай есть полоса.

На одной земле вы жили,
Строил ты себе дворец,
Рядом инвалиды жили,
Но приходит всем конец...

На земле будь Человеком,
Чтобы в рай потом попасть.
Не делился с бедным хлебом,
Но ведь кушал сам ты всласть.

Не унёс богатство в небо,
И пред смертью горевал,
Что не дал бедняге хлеба,
А ведь он всегда страдал.

Смерть у всех ведь за порогом,
Ты об этом не забудь.
И одна  туда  дорога,
И один тот млечный путь.
авт. Вера Комбарова-Павленко 
30.08.2018г