Свет и темнота

Бекицер Бабай
Не видят многие на свете,
Что темнота сильнее света,
Ведь свет настолько слаб бывает,
Он темноту лишь раздражает,

Ему всегда нужна поддержка,
Вот например - костру поленья,
Свече - фитиль и воск лишь нужен,
А фонарю смотря какому,

Один без батарей не может,
Другому керосин поможет,
Ведь свет всегда подпитки просит,
И темноте лишь свет не нужен,

Ей побольшому - всё равно,
Свет всё равно погаснет позже,
И будет только темнота,
Ведь ей подпитка не нужна,

Она почти как небо вечна,
И тем она то и сильна,
Не нужно ей, что нужно свету,
Не знай совсем мы темноту,

То как познали бы мы свет,
Без света нету темноты,
Не видят многие всё это,
Что темнота сильнее света.