Свобода

Оксана Андрусяк
Свобода... Что же это значит?
Взглянув на перелётных птиц,
Я понимаю, не иначе
Её как волю без границ.

Когда живёшь и правду слышишь,
И не черствеешь как сухарь,
Живёшь и полной грудью дышишь,
И сам себе ты государь.