День города в Москве

Вячеслав Корнеев
День города в Москве,
А нет Кобзона,
Кто будет петь заздравную теперь,
Печалит новость вздохами до стона.
И мы уже устали от потерь.
Ушла эпоха, в миг и безвозвратно,
И новость облетев весь белый свет,
Он начал петь, он начал петь когда-то,
Теперь ушёл, и с нами больше нет.
Лишь записи и кадры кинопленки,
Огромный пласт культуры на века,
На мир смотрел с открытостью ребёнка,
Звучала песня сильная легка.
Прощай, теперь не будет так как раньше,
Из жизни что-то светлое ушло,
Он не терпел неточных нот и фальши,
Он пел для нас душевно и тепло.
Прощай аплодисменты в след услышит,
Большой артист, любимый наш Кобзон,
Россия помнит голос твой, им дышит,
Колоколов прощальный, тихий звон...