Всегда больно терять

Дмитри Андриянов
Всегда больно терять, даже если уже был готов к неизбежному,
Если руки перестали трястись, сигареты перестали быть нужными,
Если улыбка любимой уже не такая уж белоснежная, нежная,
И, вместо встречи, ты желаешь, чтоб она была холодом зимним простужена.

Когда забываешь, как хрустел под ногами в унисон лёд на Неве,
Как ты руку держал, клявшись, что не будешь её никогда отпускать,
Бросая слова на ветер, разрывая листы, что всегда держал в рукаве,
Чтобы именно в таком случае именно их, именно на её глазах разорвать.

И вот, ты один, тебе, вроде, тепло, но и холодно, вроде,
А вроде и хочется броситься в руки, которые стали для тебя теперь, как медвежьи лапы,
Хочется снова услышать тот звон таких легких, простых до боли мелодий,
Но остаётся лишь краем носа ловить в нитках твоей футболки её восхитительный запах.