Золотая

Оксана Андрусяк
Золотой она была как осень,
Неспокойной словно океан
Люди у небес покоя просят,
В ней же дозревал страстей вулкан.

И вот-вот всё вырвется наружу,
Обожжёт всех тех, кто близким стал,
Я пред нею стану безоружен,
И взойдёт она на пьедестал.