Ждёт ли встречи Осень, сомневалось Лето?!

Дорис Исидора Дубенскова
***
Ждёт ли встречи Осень, сомневалось Лето?!
Мялось у порога, сентября ждало.
Песни в одиночку, уж давно пропеты,
Только красок тёплых не нашло оно...
*
Лето написало: "Осень-недотрога!
Я хотел бы с радостью навестить тебя,
Я имею славные кисти от Ван Гога,
На пленнэр прохладный нас зовёт заря...
*
-Что ты медлишь, Лето?! Прилетай скорее!
-На холстах у августа кончилось тепло?!
Вот садись к камину руки отогреешь.
Чая выпьешь?! Затворить окно?!
*
Отогрелось Лето. Звонко рассмеялось!
На мольберт поставило картину у огня,
И лицо мерцающею тенью украшалось,
Рука в руку Осень с Летом рисовало...
Наступала новая пора...
*
Раз взмахнувши кистью поплыла дорога,
Где в весну бодрящую шли они вдвоём,
И летел скакун раскатисто чеканя ногу,
От печали смывшей прошлое дождём.
*
Листья под копытом, заблестев, взлетели,
Подлетели вверх, выше атмосфер,
Только птицы вопросительно галдели:
-И отчего случился этот фейерверк?!
*
Осень распустилась в ярких красках,
Заиграл в пространстве ласковый огонь,
И помчались вместе по Земле, как в сказке...
А по кромке неба мчался дивный конь.
*
лето в осень мчит свободно, безмятежно,
И ничто его от цели не собъёт.
И во лбу коня листком блеснула Осень,
Вместе они верно движутся вперёд!
*
Листья на лугу ветер разметает,
С шорохом мазки на холост кладёт,
И тихонько головой кивает,
Осень, спой!
Слышишь, как в дали поёт фагот...
***