Финал

Виктор Жданов 2
Раненый дозорный уронил поводья,
Он в папахе чёрной,
Ехал в половодье,
Был нетерпеливый и неосторожный.

С саблею булатной он не разминулся,
А вражина старый, с гривою седою
От его удара ловко увернулся,
Саблю с позументом он унёс с собою.

Конь двухлетка сивый
С казаком был ласков,
Тот истекший кровью,
Надел смерти маску!

Лошадь не гарцует,
Едет тихо полем,
Огибая ямы,
На звук колоколен.

Там, в станице старой,
Ждёт его казачка,
А узнав, заплачет,
К дому не прискачет…

2018