Французские хайку

Никита Дудко
Утро понедельника
печник лениво
залезает по лестнице

опадающие листья
в лучах осеннего дня
спокойствие

Жан Антонини


меньше, чем за день
эта белая хризантема
стала фиолетовой

Патрик Бланш


рассветная тишина
снег медленно ложится
на снег

Филипп Брем


под Млечным путем
бледное деревце молодой оливы
тянется ввысь

тень яблони
каждый день удлиняется
вместе с осенним солнцем               

Ричард Бретнер


открываю окно
после бури –
тысячи капелек

Доминик Шипо


в миску,
уцелевшую после ночного землетрясения,
кладу свадебное кольцо

весенний снег
тает на всех могилах,
кроме одной

Жиль Фабр


дыхание весны…
перепел свил гнездо
на заржавевшей гранате

Джордж Фрайденкрафт


Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 5, 2008 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno5.htm)