Очередная осень...

Константин Иночкин
Очередная осень
мой прогибает быт.
Я сам себе не очень,
и как мне с этим быть?

Тут сыплются опилки,
там мудрствует губа, –
такая у мурзилки
сезонная судьба.

Меня имеют власти,
мной брезгует народ.
Кому ни скажешь "здрасьте",
всех прошибает пот.

А мне того и надо
(нет дыма без огня).
Косым зацепишь взглядом,
и заведусь, звеня.

Завою громогласно
петицию свою:
"Действительность ужасна,
но я ее люблю!"